هل نتيجة “بكرة” أهّلته لخوض الدور القادم في سباق التجديف بالأولمبياد؟

هل نتيجة بكرة أهلته لخوض الدور القادم في سباق التجديف بالأولمبياد؟ فالصو

زائف جزئياًرياضة
هل نتيجة بكرة أهلته لخوض الدور القادم في سباق التجديف بالأولمبياد؟ فالصو

حل بكرة خامساً وأخيراً في تصفيته التي ضمت 5 رياضيين بزمن 07:37.75، ومشاركته في اليوم التالي كانت في جولة الإعادة المخصصة لمن لم يحققوا نتائج ترتيبية، وليست تأهلاً بسبب نتيجته.

الادعاء

الليبي محمد بكرة ينهي سباقه الأول في المرتبة الخامسة والأخيرة.

نشرت صفحة اللجنة الأولمبية الليبية خبرا بحصول بطل التجديف الليبي محمد بكرة على المركز الخامس في سباقه الأول لمسافة 2000 متر في أولمبياد باريس 2024، وأنه بذلك سيكون في فرصة أخرى للعبور للدور المقبل.

مصدر الادعاء

قاعدة وسائل الإعلام ←

التحقق

فريق فالصو بعد رصده للادعاء، بدأ في التحقيق في هذه النتيجة، والبداية كان من الموقع الرسمي “للتجديف الدولي” والذي يتبع الاتحاد الدولي للتجديف، ووجدنا في نتائج اليوم الأول كاملة منافسات التجديف في أولمبياد باريس 2024.
ففي سباق قوارب التجديف الفردي للرجال نجد مشاركة “محمد بكرة” في الجولة الخامسة من التصفيات، والتي كانت بمشاركة 5 رياضيين، وجاء فيها أخيرا بزمن 07:37.75 دقيقة، وهذا ما تغاضت عنه اللجنة الأولمبية الليبية في منشوره.

أما بخصوص مشاركة الرياضي محمد بكرة في اليوم الثاني من المنافسات، فهي لم تكن بسبب نتيجة السباق الأول، فهذا السباق يسمى جولة “الإعادة” والذي تكون فيه المشاركة المتسابقين جميعهم الذين لم يحققوا نتائج ترتيبية في الجولة الأولى، حيث سيكون في الإعادة 2، وسينطلق من المسار رقم 5.

بناءً على ما سبق، فإن ادعاء كون نتيجة “بكرة” أهّلته لخوض الدور القادم في سباق التجديف بالأولمبياد: زائف جزئيًّا.

ملخص نتائج اليوم الاول لمنافسات التجديف في اولمبياد باريس 2024
انطلاق سباق التجديف يوم 28 يوليو
انطلاق سباق التجديف يوم 27 يوليو
أسماء المتأهلين في البطولة

التعليقات معطلة